Автомобильные новости

"ЗиЛ" готов выпустить для Дмитрия Медведва "традиционный" лимузин

zil_ Столичный "ЗиЛ" готов возобновить выпуск лимузинов для руководства страны, но для этого предприятию требуется финансовая поддержка. Об этом заявил представитель завода в разговоре с корреспондентом РИА Новости. По словам собеседника агентства, "ЗиЛ" готов выполнить госзаказ, но все работы по проектированию и запуску машины в производство зависят от объемов и источника финансирования.
На базе какой модели "ЗиЛ" может быть создан "президентский" лимузин, не сообщается. Однако, как передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра департамента науки и промышленной политики Москвы Владимира Мироненко, столичный автозавод унаследовал с советских времен технологии производства автомобилей представительского класса. Поэтому новая модель сохранит традиционные угловатые формы и жесткий каркас, но "начинка" машины будет современной.
Днем ранее, 17 мая 2010 года, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, выступая в эфире радио "Эхо Москвы", заявил, что Дмитрий Медведев распорядился изучить возможности по замене "Мерседесов" из президентского автопарка на "ЗиЛы". По словам Кожина, отечественные лимузины могут появиться в гараже у президента и премьера "в среднесрочной перспективе".
В 2010 году завод имени Лихачева выпустил три кабриолета ЗИЛ-410441 на базе лимузина ЗИЛ-41047 для участия в параде Победы, который прошел на Красной площади 9 мая 2010 года. Официальный модельный ряд предприятия включает в себя лимузин ЗиЛ-41047 и седан ЗиЛ-41041.
Похожие объявления / новости