Автомобильные новости

Новый Ford Mondeo — полные данные

ford-mondeo_ Как мы ранее сообщали, 25 августа 2010 года на Московском международном автомобильном салоне компания Ford представит обновлённую модель Mondeo.
Mondeo считается стильным и универсальным автомобилем, предлагающим высокий уровень комфорта. Новая модель укрепит эту репутацию в новом свежем облике кузовов всех трех типов: 4-дверного седана, 5-дверного хэтчбека и универсала.
«Ford Mondeo и сейчас является очень сильным автомобилем. Существенные изменения дизайна и особенно новые технологии вселяют уверенность в том, что новая модель укрепит позиции этого флагмана нашего европейского модельного ряда», — заявил журналистам Джон Флеминг, председатель и СЕО компании Ford Европа. — «Это самый эффектный, безопасный, экологичный и качественный Mondeo из всех выпущенных нами. Он завершает состоявшееся в 2010 году обновление нашей линейки моделей из сегмента CD».
Среди ключевых новшеств машины — узнаваемые новые решетки с более эффектной нижней трапецией и тонким стильным верхним отверстием, а также улучшенный профиль капота. Новые передние бампера содержат светодиодные фары дневного света. Задние фонари с измененным дизайном также оснащены светодиодной технологией. Отделка задней части кузова соответствует измененному заднему световому профилю.
Измененный интерьер содержит центральную консоль с новым сквозным дизайном, измененную отделку дверей с утопленными интегрированными ручками и новую центральную потолочную консоль с освещением салона. Новые отделочные материалы, используемые во всей модельной программе нового Mondeo, тщательно отобраны для усиления ощущения повышенного качества.
Интерьер нового Mondeo также выигрывает благодаря линейке новых функций, в числе которых - светодиодное освещение салона и новая спутниковая навигационная система; любителей музыки порадует новая опциональная аудиосистема Premium Sound System с восьмиканальным усилителем мощностью 265 Ватт, полностью новой акустической системой и большим 17-литровым сабвуфером.
Новый Mondeo станет первым автомобилем, оснащаемым более динамичной 240-сильной версией экономичного 2-литрового турбированного бензинового двигателя Ford EcoBoost. Этот двигатель будет предлагаться наряду с существующей 203-сильной версией, которая уже была внедрена ранее в этом году в модельные программы Mondeo, новых S-MAX и Galaxy.
Новый мотор обладает повышенными динамическими характеристиками, однако расчетные выбросы CO2 равны всего 179 г/км, как у 203-сильного двигателя, независимо от типа кузова. Технология Ford EcoBoost также уменьшает расход топлива и выбросы максимум на 20 процентов по сравнению с обычными бензиновыми двигателями такого объема.
Еще одно новшество нового Mondeo — внедрение всесторонне измененного 2.2-литрового двигателя Ford Duratorq TDCi, мощность которого выросла на 12% достигла 200 л. с., что делает его самым мощным на сегодняшний день дизельным двигателем Duratorq. Этот новый двигатель предлагается для модельной программы Mondeo TDCi наряду со значительно улучшенным 2-литровым дизельным двигателем Duratorq TDCi, который уже вошел в модельную программу Mondeo ранее в этом году. Этот двигатель представлен версиями мощностью 115, 140 и 163 л. с., которые выбрасывают всего 139 граммов CO2 на км. с 6-ступенчатой механической трансмиссией и кузовами любого типа.
Для дополнительного повышения экономичности силовых агрегатов нового Mondeo теперь предлагается ряд новых технологий Ford ECOnetic, включая интеллектуальную регенеративную зарядку, режим Ford Eco и — новшество Ford — систему управления заслонкой передней решетки. Это устройство с электронным управлением регулирует поток воздуха, проходящий через радиатор и моторный отсек, для уменьшения аэродинамического сопротивления, а также оптимизации охлаждения двигателя в целях повышения топливной экономичности и ускорения прогрева при холодных климатических условиях.
В новом Mondeo также улучшилась трансмиссия: теперь в стандарте с бензиновыми двигателями Ford EcoBoost устанавливается новейшая шестиступенчатая система трансмиссии Ford PowerShift с двумя сцеплениями, а для 140- и 163-сильных версий 2-литрового Duratorq TDCi она предлагается как опция.
Новая модельная программа Mondeo будет содержать множество функций помощи водителю, большинство из которых впервые внедряются в модели Ford. В их число входят: функция предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, функция предупреждения водителя об опасности и автоматическое управление дальним светом. Новые функции, уже внедренные в новейшие модели S-MAX и Galaxy, теперь проникают в модельную программу Mondeo — это система мониторинга «слепых» зон, ограничитель скорости, блокировка задних дверей для безопасности детей и камера заднего вида. Светодиодные технологии используются в фарах дневного света, задних фонарях и стоп-сигналах.
For Mondeo New появится в продаже в Европе в сентябре 2010 года.
Похожие объявления / новости