Автоспорт

Ездить на квадроцикле опаснее, чем на мотоцикле

Американские ученые пришли к выводу, что популярные четырехколесные мини-внедорожники (квадроциклы), так называемые ATV, гораздо опаснее для своих водителей, чем мотоциклы, сообщает агентство Reuters.
Название ATV происходит от английского словосочетания all terrain vehicle - вездеходная машина. Попавшие в аварию водители ATV на 50% чаще погибают, чем люди, получившие травмы в результате участия в соревнованиях на мотоциклах высокой проходимости, например, мотокроссе.
"Есть мнение, что четыре колеса безопаснее двух", - говорится в сообщении Кассандры Виллегас из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, - Но мы доказали обратное. Люди, попавшие в аварию на ATV, имеют больше шансов получить серьезные травмы или погибнуть".
В ходе исследования, ученые обследовали 60 тысяч человек, получивших различные травмы во время вождения ATV или при управлении мотоциклом. Исследователи пришли к выводу, что водители ATV на 55% чаще оказывались в отделениях интенсивной терапии.
Как полагают специалисты, причина повышенной травмоопасности еще и в том, что при аварии шлемы были на 60% мотоциклистов и лишь на 30% водителей мини-внедорожников.
Похожие объявления / новости