Автоспорт

Nissan "клонировал" минивэн Mazda5

nissan-lafesta_ В Японии Nissan провел официальную премьеру своего нового минивэна под названием Lafesta Highway Star, на создание которого в концерне не потратили ни одной йены.
Под вывеской Nissan Lafesta Highway Star скрывается последнее поколение минивэна Mazda5. Модель, которую Nissan получил в рамках подписанного в начале года договора о сотрудничестве с Mazda, предназначена для реализации исключительно на местном рынке. На фоне донорского автомобиля новинка Nissan отличается логотипами, подкорректированным установкой нового капота дизайном передка, хромированной планкой на пятой двери, а также иными фарами и бамперами.
В Стране восходящего солнца семиместный минивэн поступит в салоны дилеров с 2.0-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Будущие владельцы Nissan Lafesta Highway Star смогут приобрести модель как в переднеприводном исполнении, так и с системой полного привода. Цена минивэна на местном рынке варьируется от $24 650 до $30 700. Ежемесячно Nissan рассчитывает продавать до 1 200 экземпляров модели Lafesta Highway Star.
В России минивэн Mazda5 последнего поколения доступен для заказа с бензиновым 144-сильным двигателем и пятиступенчатым "автоматом". В комплектации Touring цена автомобиля составляет 944 000 руб, цена модели в оснащении Active - 1 028 000 руб.
Похожие объявления / новости