Автообзор

Глава M GmbH подтвердил появление "заряженной" полноприводной "копейки"

bmw-m1_ Руководитель спортивного подразделения компании BMW — M GmbH — Фридрих Нитшке подтвердил запуск в серийное производство «заряженной» модификации хэтчбека 1-Series, построенного по мотивам концепт-кара BMW M135i, дебютировавшего в марте на моторшоу в Женеве. Об этом топ-менеджер заявил в интервью американскому изданию Car&Driver.
По словам Нитшке, для новинки в качестве опции будет предлагаться система полного привода, а шестицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом три литра и мощностью около 320 лошадиных сил сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач.
Как сообщалось ранее, передняя и задняя колея самой мощной «копейки» расширится, дорожный просвет уменьшится, а масса модели не превысит 1500 килограммов. Ожидается, что заднеприводный BMW M1.5i сможет набирать первую «сотню» за 4,9 секунды, а до 200 километров в час хэтчбек будет разгоняться за 17,3 секунды. Максимальную скорость ограничат на 250 километрах в час.
Помимо этого, топ-менеджер M GmbH подтвердил, что в спортивной линейке BMW M Performance появится «заряженный» вариант флагманского седана 7-Series. Такой автомобиль получит трехлитровую «шестерку» с тремя турбинами, развивающую 381 лошадиную сил и 740 Нм крутящего момента. Модель сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class от ателье AMG и Audi S8.
Также Нитшке добавил, что компания не собирается разрабатывать «горячие» версии электрокара i3 и гибридного спорткара i8.
Похожие объявления / новости