Автообзор

Honda представляет обновленный Ridgeline

honda-ridgeline_ Пикап получил полностью независимую подвеску всех колес, но его внешность осталась практически такой же, как и прежде, а нынешней модели, между тем, уже пять лет.
Североамериканское подразделение Honda Motor обнародовало данные о пикапе Ridgeline 2011 модельного года. Несмотря на ряд прогнозов, автомобиль остается в продаже, впрочем, и смены поколений, на что рассчитывали многие эксперты, пока не произошло.
Наиболее заметным нововведением в конструкцию автомобиля Honda Ridgeline становится полностью независимая подвеска всех колес, а также изменение конфигурации грузовой платформы: теперь в ней стандартно оборудован крытый запираемый отсек.
Единственным предлагаемым двигателем остается 3,5-литровый бензиновый мощностью 250 л. с. Трансмиссия – только 5 ступенчатый «автомат». Привод – полный, с автоматическим распределением момента по осям, в зависимости от условий движения (VTM-4). Для версии 2011 года несколько увеличена максимальная масса буксируемого прицепа. Теперь она составляет 5 000 фунтов (ок. 2270 кг). Расход топлива составляет 15,7 л/100 км в городском цикле и 11,8 л/100 км в загородном.
Предусмотрено три комплектации: базовая RT, промежуточная RTS и максимальная RTL. В минимальной комплектации автомобиль имеет 17-дюймовые стальные колеса, в RTS диаметр тот же, но колеса легкосплавные с всесезонными шинами P245/65, а в топ-версии RTL они 18-дюймовые с шинами P245/60.
Среди других обновлений в оснащении Ridgeline можно выделить обязательное наличие системы динамической стабилизации (VSA), ABS имеет функцию Brake Assist. Устанавливаются фронтальные подушки безопасности с многоступенчатым алгоритмом срабатывания и датчиком, определяющим положение человека в кресле (OPDS), датчик опрокидывания, двойные надувные боковые шторки, активные подголовники передних кресел и система слежения за давлением в шинах.
Стоимость Honda Ridgeline 2011 модельного года составляет в США в минимальной комплектации 28 900 долларов. Версия RTS обойдется в 31 605 долларов, а максимальная комплектация RTL предлагается за 34 480 долларов (с навигацией – 36 830).
Похожие объявления / новости