Автообзор

Теперь можно позвонить автомобилю и он сам приедет

В Стэнфорде состоялась церемония официального открытия филиала лаборатории автомобильных инноваций компании Volkswagen (Volkswagen Automotive Innovation Laboratory, VAIL), которую открывала Канцлер Германии Ангела Меркель, собственноручно перерезавшая церемониальную ленту. Лаборатория VAIL ориентирована на разработку и внедрение новых инновационных технологий в области автоматического управления автомобилем, таких как система автоматической парковки Junior 3.
Активизация системы автоматической парковки Junior 3 осуществляется достаточно просто по команде с мобильного телефона iPhone, на котором установлено специально разработанное приложение, обмен данными между бортовым компьютером автомобиля и мобильным телефоном осуществляется с помощью системы беспроводной связи. Владельцу автомобиля достаточно всего лишь нажать на кнопку "Парковка" и автомобиль дальше все сделает сам, таким же образом автомобиль может самостоятельно приехать с места парковки в назначенное место.
Демонстрация работы системы проводилась на оборудованном автомобиле Volkswagen Passat. Примечательным является то, что для функционирования системы были задействованы в основном датчики, камеры и радары, входящие в стандартный комплект поставки автомобиля, передний радар автомобиля, являющийся частью автоматической адаптивной системы регулирования скорости, камера зеркала заднего вида и датчики системы Parktronic. Дополнительно к имеющимся в стандартной комплектации датчикам на автомобиль были установлены два оптических лазерных сканнера LIDAR. Вся собираемая датчиками и камерами информация обрабатывается с помощью специального программного обеспечения, установленного на компьютере системы управления, который в виде стойки занимает весь багажник автомобиля.
За прошедшее с момента начала испытаний системы Junior 3 время, которые были начаты в 2009 году, система претерпела множество доработок и модернизаций. В настоящее время используемое программное обеспечение оптимизировано таким образом, что для его выполнения будет достаточно бортового компьютера автомобиля сравнительно небольшой вычислительной мощности. Вполне вероятно, что вскоре система Junior 3 станет доступна в виде опции при заказе нового автомобиля Volkswagen.
Похожие объявления / новости