Автообзор

Новый Mercedes-Benz B-класса обкатывают на "Северной петле"

mercedes-benz_b-class_ Новое поколение модели Mercedes-Benz B-класса претерпит множество изменений: метаморфозы, произошедшие с машиной, можно разглядеть уже сегодня благодаря "шпионским" снимкам автомобиля, сделанным на трассе автодрома Нюрбургринга.
Первое поколение Mercedes-Benz B-класса, поступившее на рынок в 2005 году, больше похоже на компактный кроссовер, а второе - на хэтчбек, так что автомобиль сможет составить конкуренцию моделям Volkswagen Golf и Audi A3. По предварительным сведениям, Mercedes-Benz B-класса 2012 модельного года разрабатывается на базе концептуального автомобиля BlueZero Concept, представленного год назад на мотор-шоу в Детройте.
Точные данные о силовой линейке модели пока журналистам выяснить не удалось, но можно смело утверждать, что в нее войдут как бензиновые, так и дизельные моторы, в дальнейшем - гибридная установка и мотор, работающий на водородных топливных элементах.
По данным AutoExpress, новый Mercedes-Benz B-класса дебютирует в марте следующего года на автосалоне в Женеве, в продажу поступит осенью. Кроме хэтчбека в семействе Mercedes-Benz B-класса появятся четырехдверное купе и купе-кабриолет.
Похожие объявления / новости